カテゴリー: Snack Time Story

Mini Review : Sweet Days Chocolate ミルクチョコレート

Chocolate ini akhir akhir ini sedanggencar banget diiklanin di tv Jepang. Jadi eyke disini sebagai ibu rumah tangga yang hoby cek diskonan di supermarket deket rumah akhirnya tergoda dengan coklat ini buat coba.

Selain ( sepertinya ) mau haid, kontrol emosinya pakai coklat. Tadinya mau beli coklat mint, cuma karena tergoda yaudah beli sweet days.

Penampakan depannya seperti ini ladies,

Yang bisa dibaca SweetDays aja kan, yakan…. hahaha… saya kira awalnya dark chocolate ternyata jenis coklat ini adalah ミルクチョコレート alias milk chocolate alias coklat susu plus plus. Wah yaudah lah ya gapapa… Nah plus plusnya tu apaa??

Bagian belakangnya seperti ini,

Pada bagian putihnya tertulis penjelasan keistimewaan coklat ini “ 乳酸菌ショコラで生きた乳酸菌を持ち歩く新しい乳酸菌ライフを。乳酸菌ショコラは常温で持ち運べて、いつでもどこでも食べられるので、乳酸菌摂取のシーンがどんどん。” Jadi, coklat ini mengandung bakteri baik Lactobacillus acid ( pernah dengar ini di Yakult kan?!) dan bisa dimakan dalam situasi apapun tapi, alangkah baiknya disimpan ditempat sejuk karena dapat mempengaruhi kandungan bakteri baiknya ini.

Nah kan, istimiwir banget!

Sisanya kandungan nutrisi dan kandungan alergi makanannya yang mengandung kandungan tertentu. ( Hampir seluruh produk Jepang menampilkan alergy ingredients )

Pada bagian bungkusnya sudah ada motif untuk membuka kardusnya, jadi kalian gak usah susah cari gunting dan sobek sembarangan. Lalu saat dibuka, pada balik tutupnya disambut kata-kata Sweet days milk chocolate lagi “ からだもおいしい “ yang artinya kurang lebih “ ini enak banget lho “ , “ 乳酸菌ショコラ —> Lactobacillus Chocolate “, lalu jelasin bakteri dalam coklat ini “ 乳酸菌ショコラなら、いつでもどこでも好きなときに乳酸菌が摂れる。今日から健庬な毎日を。, intinya coklat ini mengandung Lactobacillus Chocolate yang bisa kalian nikmatin kapanpun. 🍫🤭

🤭

Lalu di dalam kardusnya ada kejutan lagi, kata kata indah tiada tara lagi …. 🙄 bxkaheuwmsk);&-@

Coklat ini berbungkus plastik kayak permen, begini dengan bungkus biru nya. Lalu ada keterangan tambahan bisa buat catatan yesh, kalau bungkus ini masuk dalam kategori plastik jadi saat membuang sampahnya ditempat khusus.

Jadi semua produk di Jepang itu ada tanda dimana barang itu masuk dalam kategori sampah apa.

Untuk bentuk coklatnya hanya sepanjang 5 cm saja, jadi simple seukuran mulut.

Rasanya itu seperti coklat biasa namun tidak eneg dan rekomend banget buat kamu yang ingin pencernaan nya lancar juga hihi….jangan makan banyak banyak ya.

Price : ¥258 / 33.430 😅

Where to buy : all supermarket and combini at Japan

So buat kalian yang jalan2 bisa dicari coklat ini ya! 🍫🍫🍫

カテゴリー: Snack Time Story

Only in Japan : Coke Peach

Iseng jalan jalan sekalian nunggu abang counter di Labi install hp kita berdua, kami berdua menunggu di vending mechine. Yang membuat perhatian saya yaitu coke dengan rasa peach.

Dan ternyata Coke ini adalah rasa pertama yang pernah di buat Coca Cola. Dan baru di realise di Jepang.

Untuk kemasan belakangnya sama dengan Coke yang lain, yang berisi :

品名炭酸飲料・原材秤あ糖液糖/炭酸、カラメル色素、酸味カブTイン・内容量280ml 0賞味料E!光をさけてください販売者コ加ーラーカスタマーマーケティング㈱東京都港区=-六本木6-2-31賞味期限右は製造所固有記号栄養成分表示100ml当たりエネルギー44kcal etc…..

Bahwa produk ini merupakan minuman berkarbonasi yang mengandung gula tambahan.

Kandungan nutrisi pada minuman ini mengandung energy per 100 ml sebesar 44 Kcal protein, Salt etc.

Dan dibagian belakang sama seperti botol lain di Jepang yang ada tanda PET (polyethylene terephthalate) yang hanya direkomendasikan sekali pakai. Kenapa? Bila terlalu sering dipakai, apalagi digunakan untuk menyimpan air hangat apalagi panas, akan mengakibatkan lapisan polimer pada botol tersebut akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker) dalam jangka panjang. Jadi, kalau ada tanda ini jangan digunakan untuk tempat air putih ya. 💁🏻‍♀️

Bagian sampingnya, terdapat keterangan :

コかコーラのスマホアプリCoke(1)Nあなたの毎日を、もっと楽しくもっとおトクにするアプリ詳しくはこちらから

Yaitu tentang petunjuk aplikasi Coke dengan scan barcodenya , yang membuat harimu ceria ( katanga begitu, saya belum coba add barcodenya hahahaha)

Untuk tutupnya, masih sama dengan Coke yang lain.

😋 Rasa :

Untuk rasanya ada rasa buah peach 🍑 nya 30%, sisanya ya rasa Coke biasa hehehe… efeknya menyegarkan masih sama sih. Dan sumpah, selama 2 tahun puasa coke ini adalah cokecheating pertama yang saya minum! 🤭 oops… oleh karena itu, saya pilih yang size mini, karena saya ga bisa habis semuanya.

🛒 Where to buy :

Japan.

Bisa kalian temukan di vending menchine tertentu, dan supermarket tertentu juga. Untuk kombini belum check sih, hehe!

💴 Price :

130¥ ( +_15.000 )

Nah untuk kemasan full sized nya begini Ladies

Jadi, kalau kalian ke Jepang sekarang, semoga beruntung mendapatkan Coke ini ya!🍑

Oh ya, ada kemasan Edisi Spring juga untuk Coke ini 🌸 kalau kalian sudah pernah coba share dicomment bawah ya

Xoxo

カテゴリー: Snack Time Story

Chitato Rasa Kekinian Worth it or not ?

Haloooo ma love!!! Berhubung minggu depan takut diprotes kenapa ga share apapun kali ini Yuri akan share makanan kekinian yang luwaaaar binasa sealam Indonesia Raya! Setelah CHITATO INDOMIE yang sempat jadi modal P.O dan cari kemana mana ga ada! Sekarang muncul rasa kekinian seperti Salted egg, dan Sticky rice yang lagi happening bingooooo !!

Buat kamu kamu kamu dan kamu pecinta keripik kentang gelombang ” life is never flat ” 🤤 PT Indofood Indonesia melalui Chitato meluncurkan varian rasa baru yang uwyeaah! Sebanyak tiga varian rasa kekinian dari hasil voting yang pernah kalian isi dulu dihadirkan ditengah tengah kita! Plus mereka juga mengeluarkan varian special taste like chicken edition, beef edition🍗🥩 bahkan ada yang kerak telor, indomie kornet.

Tiga varian baru yang dikeluarkan yaitu rasa Indonesia yang masuk the best food in the 🥩world beef rendang (rendang sapi), 🦀🥚fried crab golden egg yolk (kepiting goreng telur asin) sebenernya istilah ini translate nya mengundang sedikit pertanyaan sih why golden egg yolk not salted egg ?? dan 🍚 mango sticky rice (ketan mangga).

Cerita menemukan varian baru ini datang dari keisengan saya muter muter Mirota Kampus buat cari stock snack yang bisa saya bawa ke rumah suami saya. Biasa naluri iseng muncul bersama sepupu saya, kita ambil lah rasa yang baru ini. Nah untuk saat ini saya cuma mendapatkan 2 varian baru dari 3 varian yang komplit, yaitu Mango sticky rice dan Rendang. Plus satu bonus chicken edition. ( kalau sudah komplit saya update ya)

🍿Kemasan

Kemasan pada Chitato ini cukup menarik perhatian. Kemasan pada promosi berneda dengan kemasan yang saya beli. Warna warnanya mencerminkan makanan yang akan dirasakan.

Mango sticky rice

Mencolok dengan warna hijau yang mentereng dengan ilustrasi Mangga dan Ketan ini membuat pecinta Chitato pasti penasaran. Tapi, ( mungkin masih baru di stock ya) masih available banyak di supermarket yang saya datangi.

Bagian depan terdapat title CHITATO dan tagline Do Us a Flavor. Yang memang rasa ini adalah hasil karya dari ide konsumer Chitato yang terpilih. Untuk rasa mango sticky rice merupakan hasil karya dari Alia Wiji.

Rasa Rendang

Warna nya sesuai karakter dari rasa rendang yang rancak banang! ( tolong dikoreksi ya ?!) dengan tampilan chips potato dan rendang yang menggugah selera.

Tidak lupa hasil karya dari Arif permana yang menjadi pemenang #Dousflavor CHITATO Rasa Beef Rendang. Ide yg berliant ya karena rendang masuk salah satu identitas makanan Indonesia.

Bagian belakang

Bagian belakang kemasan sama seperti kemasan snack yang lainnya yaitu komposisi, informasi gizi, tagline product dan call center serta sosial media dari Chitato. ❗️Namun pada kemasan sticky rice ada special content ingredients yaitu milk/susu. Dan untuk rendang mengandung wheat, soybean and milk ( gandum, kedelai dan susu ). Jadi buat kalian yang alergi hati hati ya konsultasi dokter dulu.

Rasa Mango Sticky Rice

Beef Rendang

Smell and taste soo unique !

Pengalaman saya membuka kemasan ini membuat saya amaze dengan kerja keras dsri CHITATO. Why? Kalian bisa bayangkan rasa yang seharusnya berbumbu potato dikombinasikan ke rasa rasa yang belum pernah kalian coba di kripik kentang!

Mango sticky rice

Rasa yang dihadirkan pun tergolong unik, terutama untuk ketan mangga, makanan khas Thailand yang notabennya memiliki rasa manis. Saat membuka kemasan ini bagi kalian yang pernah coba mango sticky rice, baunya sama persis! Mangga dan susu sedikit. Ga kebayang kan kentang begini tapi baunya mangga. Dan saat kalian makan, rasanya bener bener bener mangga! Tinggal bayangin aja makan mangosticky rice. Tapi buat kalian yang merasa kurang cocok manis pada chips pasti akan kurang suka karena yg ini bener bener manis.

Bentuk kripiknya pun cuma polos biasa ga ada yang special. Hanya berwarna putih seperti kentang original tapi penuh dengan kejutan saat kamu cium dan makan.

Rasa Daging Rendang

Rasa ini juga tergolong gokil ! Saat kamu buka bau rendang menyapa kamu! Bener bener kuat!!

Apalagi pas kamu udah coba rasanya hmmm buat pecinta rendang pasti kaget mampus! Rasanya gokil rendang binggo!!

Untuk chips nya sendiri, teksturnya agak pekat kecoklatan yang kemungkinan bumbu dari CHITATO rendang.

Nah, dari ketiga rasanya ini sayang banget saya baru dapat 2 rasa yang baru, untuk rasa terakhir kalau kalian udah pernah, jangan lupa comment dibawah ya….

🍿Score 7 /10

Nilai ini saya kasih dari pengalaman saya ya, karena saya bukan pecinta chips manis dan kuat jadi saya kasih nilai ini. Dan saat saya makan tidak habis seperti rasa CHITATO yang lain. Which is i share this chips to my friends.

🚫Perhatian khusus

Bagi penderita alergi / diet kandungan makanan tertentu seperti susu, kedelai dan gandum.

🛒Didapatkan di

Alfamart , Indomaret, Mirota Kampus

Untuk yang lain tolong di info ya

💰Harga

5.600 ( Beda wilayah / toko beda harga maybe )

Worth it or not

Bagi kalian yang ingin mencoba pengalaman baru rasa rasa yang tidak biasaworth it

Bagi kalian yang suka Chitato versi lama not so worth it


Bonus

Chicken edition

Rasa Ayam bumbu

Saya review singkat y, untuk ayam bumbu ini saya kira diawal sama seperti 2 rasa unik diatas. Namun ternyata bumbu nya kurang kuat dan terkesan flat. Rasa ini alternatif buat kalian yang suka bumbu yang testless.

Bagian belakang tagline dari rasa khusus Chitato

Bayangan sayaTerdapat peringatan bagi yang alergi susu, kedelai , gandum dan telur.

Jadi guys, dari ketiga rasa diatas yang saya share, rasa mana yang kalian suka?