カテゴリー: Indonesian Beauty Story

Kulit sehat saat winter bersama H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Halo ma ladies! 🙋🏻‍♀️

Kali ini Yuri akan menjawab pertanyaan teman teman saat mulai tinggal di Jepang untuk mengatasi jetlag kulit Yuri menggunakan produk supplement apa?🤷🏻‍♀️

Perlu kalian ketahui, bulan Februari kemarin masa winter Jepang itu belum usai. Dan dampak pada kulit itu berasa banget. Terutama kulit saya yang memang kombinasi sana sini yang bikin repot badai kalau pakai produk. Disisi T zone berminyak dan disisi lain semi kering. Haduh jangan ditanya deh ladies, saat winter begini kulit saya break out parah.🤦🏻‍♀️

Penyakit kulit bersisik pada winter itu biasa, nah ini bersisik nya diwajah dan menyebabkan berjerawat parah! 🤦🏻‍♀️Padahal kulit saya bukan tipe kering semua, yg berminyak ikutan kering terus jerawatan. Ah saya jadi minder kalau diajak jalan jalan suami, adanya ngumpet melulu kalau diajak foto.🙍🏻‍♀️🤦🏻‍♂️

Nah, sebelum mendengar cerita saya yang lengkap, yuk kenalan produknya dulu ya 💁🏻‍♀️

🌸H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness saya pilih karena supplement ini berguna untuk menjaga kesehatan kulit yang cocok digunakan untuk yang memiliki jenis kulit berminyak dan cenderung berjerawat. Jadi disaat kulit saya disini yang terkena dingin yang ekstrem kandungannya memelihara kulit saya dari dalam.💁🏻‍♀️

🌸Kandungan& Manfaat H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Produk ini saya pilih karena H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness memiliki kandungan utama yang jarang saya temui di produk lain, dan komplit. Kandungan Astaxanthin, OPC yang berasal dari grape seed, dan Horsetail yang bekerja sebagai antioksidan. Serta kandungan 2 vitamin utama yaitu Vitamin C dan Vitamin E yang berguna untuk memelihara kesehatan kulit. 💁🏻‍♀️Dari kandungan ini juga membantu menghilangkan noda hitam bekas jerawat dan menutrisi kulit dengan baik.

🌸KemasanH2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Kemasan kotak pada kemasan H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness ini paling feminime dari produk yang lain. Kemasan warna pink dikombinasi warna putih menjadi ciri khas produk ini. Pada bagian depan terdapat nama produk H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness , keterangan produk , kandungan utama produk dan jumlah kaplet pada isinya.💁🏻‍♀️

Bagian botol tutup mencantumkan cara membuka tutup dengan cara ditekan lalu diputar. Cara ini untuk menjaga kaplet agar selalu terjaga kandungannya.

🌺 KapletH2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Kaplet pada H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness ternyata berwarna pink sesuai identitas warna covernya dan seukuran normal kurang lebih 1,5 cm berjumlah 30 butir.

🌸 Yuri Review H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

💁🏻‍♀️Oke oke ladies, kalian pasti sudah penasaran binggoooo dengan kondisi kulit aku saat landing di sini bukan ? OMG truthly im so hasukashi alias malu dengan kondisi kulit yang bener bener breakout dengan jerawat disana sini ini.🤦🏻‍♀️

Before

🤦🏻‍♀️Saya termasuk wanita yang telat menyadari bahwa perawatan kulit itu harus dimulai dari dalam juga. Terlebih saya memiliki kulit yang tidak sehat, yaitu berminyak dan cenderung berjerawat. Selain itu, pola makan saya juga kacau banget selama tinggal di Jakarta. Bisa dibilang random, terlebih saya tidak sempat memasak dan cinta banget sama junk food.

💁🏻‍♀️Tapi, ketika saya memulai hidup di Jepang, makan saya disini serba ketat dan seperti kalian tahu kesehatan adalah nomer satu disini. Kondisi kulit saya yang sedih ini pun harus diperbaiki. Selain saya memulai untuk mencintai sayur  saya juga harus menutrisi kulit dalam saya dengan H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness. Saya membeli H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness karena memang kandungannya yang komplit dan saya ga perlu beli dua tiga produk dengan kandungan yang berbeda beda. Cukup satu kemasan sudah cukup dengan kandungan yang komplit. Terlebih cocok dengan kondisi kulit saya yang berminyak dan jerawatan ini. 🙍🏻‍♀️Truthly, saya awalnya takut mengkonsumsi produk ini karena sebelumnya saya belum pernah minum obat untuk kulit. Tapi, rasa takut saya hilang karena dari beberapa teman saya yang sudah menggunakan H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness cucok meong. Dan saya membuktikan selama 30 hari! Saya memotivasi diri sendiri juga demi suami tercinta kalau jalan jalan liat sakura kalau difoto ga malu malu lagi hihhi~~😛

Daaan saat musim sakura tiba sekarang, puji Tuhan wajah saya sudah kembali normal. Yeyeyeyeyee!!! Jerawat saya sudah hilang dan tidak ada bekas jerawatnya lho.💁🏻‍♀️

After

H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness dikonsumsi hanya 1 kaplet x 1 hari, saya biasa minum pada malam hari karena untuk memperbaiki kulit saya saat tidur.

Dan meskipun jerawatnya sudah hilang, saya melanjutkan mengkonsumsi produk ini untuk menutrisi kulit saya dari dalam dan mencegah jerawat tumbuh kembali.

💎Recomended ? Yes of course beb, jadikan bekal kamu saat dicuaca yang berbeda untuk menutrisi kulit supaya sehat.

⭐️Rate : 8.5/10 ( Lengkapi dengan sayur dan buah untuk nutrisi alami )

🛒Where to buy : Kalbe Store

https://www.kalbestore.com/h2-pure-skin-bottle-at30-kaplet.html

💰Price : Rp 240.000

Jadi gimana ladies, kalau ada yang bilang bekal nya cuma skincare kalau ke 🎌 Jepang, saya tambahi bawa supplement kulit juga ya. Karena merawat kulit dimulai dari dalam.

Kalau sudah mencoba, share pengalaman kalian ya di comment dibawah….

Salam kirei!💁🏻‍♀️🌸

カテゴリー: Indonesian Beauty StoryJapan Beauty Story

Review: L’Oréal Paris x Balmain Lipstick (Limited Edition)

Halo my ladies~ so this week is #lisptickreview time hahaha~~ and finally i got my hands on the L’Oréal Paris x Balmain lipstick collaboration 💋

💄 L’Oréal Paris x Balmain Lipstick

Warna yang ditampilkan dalam kalaborasi ini disesuaikan dengan different skin tones and etchnic backgrounds! Wow! 😱 As we know, produk ini merupakan salah satu produk drugstore yang tiba tiba menjadi high class product when they decide to callaboration with Balmain. Balmain pertama kali didirikan oleh Pierre Balmain di Paris pads tahun 1945. Koleksi pertama atelier Balmain era itu memilki siluet new look like Dior. As we know Pierre Balmain bersahabat baik dengan Christian Dior. Yah… meskipun mereka akhirnya ga sejalan 😢 padahal hampir memutus untuk bekerjasama bersama lho!

Menariknya dari promosi gincu mewah ini we can look gender equality is boosted and Balmain’s own Creative Director, Oliver Rousteing was appear at this advertising! Shot together by the celebrated photographer Nico Bustos, 12 models stand for three tribes of L’Oreal Paris x Balmain Paris femininity. Dengan membawa visi yang baru kecantikan Paris di mata dunia, ketiga tema pada kemasan yaitu Rock, Couture and Glamazone saling berhubungan dari warna satu dengan yang lain dari 12 Color Riche lipsticks, yang didesain untuk semua warna kulit. Seperti yang kalian lihat di video ini :

💄 The Packaging Kemasan pada edisi L’Oréal Paris x Balmain Lipstick ini terbilang cukup unik ladies! Karena terdiri dari 3 kemasan yang berbeda dan sajian warna yang tidak biasa.

1. The Glamazon Tribe :Packaging ini berwarna hijau. Warna hijau ini terinsipirasi dari hijaunya hutan Amazon. This product meant to awaken fierceness & earthly sensuality. Selain itu berwarna hijau menggambarkan sosok wanita kuat dan seorang petualang. Tapi hal ini justru agak berbeda dari orang Indonesia dari pertama kali melihat menganggap seperti batu dari Tiongkong yaitu giok. Tapi malah ada yang sebagian bilang kayak “Arab banget” …😰

2 The Couture Tribe The elegant packaging , black! Balmain wouldn’t be Balmain without including a glamorous tribe into their collection. This Tribe is said to be a celebration to Balmain’s historic Parisian couture origins. Its mean, Tribe  melambangkan asal usul Balmain dari Paris. Pemilihan warna hitam dipilih untuk wanita glamor dan pencinta fashion. Yang jelas warna hitam ini terlihat sangat mahal say…setuju ? Aku sih yes!😚

3. The Rock Tribe The blue one very rock on color ! Warna biru ini bisa dibilang breaking the rules, rebelling, and always being true to yourself, which perfectly describes the rock culture. Sangat out of the box dari kemasan dan warna yang diberikan. Warna biru juga menggambarkan sebagai wanita rebel dan berani bersikap. Its rock on color girls! 😎  All shade color of L’Oréal Paris x Balmain Pariscec338c7bfad8c1fb4cf5827ba3c4c4f

Kemasan pada bagian depan, pastinya logo L’Oréal Paris. Emboss pada logo ini membuat lipstick ini terasa mahal dan tidak akan cepat pudar.

Front side

 Bagian samping lipstick ini,  terdapat logo Balmain dengan tulisan emas yang melambangkan kemewahan dari brand asal Prancis ini. Kemasannya terkesan elegant dengan sentuhan yang sleek and classic. SAMSUNG CAMERA PICTURES Dan pada bagian bawah, kalian akan menemukan tulisan Jepang BALMAIN ロレアルパリが一りっしゅモイストマットb648 ( BALMAIN L’Oréal Paris Rich Moist Matte B 648 ) namun yang bikin saya bingung ada tulisan made in China . Are you sure ? Or maybe this case made in China ? Ok let’s positive thinking!🤗 _SAM3490.JPG Menariknya pada lipstick ini, pada saat kalian buka tutup dari kemasan ini, the lipstick doesn’t twist when you pull it up!  Wow, karena kita tahu sendiri bukan satu hal yang paling kita benci saat menggunakan lipstick yaitu isi dalamnya ikut mutar ke atas dan patah huhu so sad!😧

SAMSUNG CAMERA PICTURES💄 SHADES & SWATCHES

Let’s talk about their color !! Olivier benar-benar tahu bagaimana cara memilah shade yang out of the box . Sebut saja tiap tribe memiliki warna dari nude ,bold, bahkan glitter nude pun ia masukkan dalam koleksi ini. Bahkan warna tak biasa seperti biru  dan hijau lumut yang anehnya bisa dipakai di semua warna kulit. What an amazing innovation Oliver its pretty wow ! 

Dan berikut pembagian shades yang saya kumpulkan gambarnya dari beberapa source affiliance :

💋The Glamazon Tribe

#647 Urban Safari – Beige Matte

#648 Glamazone : Brown Matte  ps : This is Balmain Limited Edition

#469 Fever : Red Orange

#905 Balmain Instinct : Green Matte

The Glamazon Tribe

💋<strong
Couture Tribe#356 Confidence – Rose Gold Metalic

#355 Domination – Red Matte

#468 Liberation – Dark Purple Matte

#246 Confession – Peach Matte

The Couture Tribe

💋 Rock Tribe

#467 Freedom : Purple Matte

#901 Rebellion : Blue Matte

#650 Power : Red Brown Matte

#902 Legend : Dark Brown Matte

The Rock Tribe

Dan ini hasil swatch dari  yang berhasil aku pinjam dari temanku Dira dan yang original milik aku adalah yang merah HAHAHAHA ~~🤪 🤪 🤪

_SAM3459.JPG💋The Glamazon Tribe #648 Glamazon

Sepertinya teman saya memilih warna yang memang limited edition tribe ini dan menjadi highlight dari warna milik BALMAIN. Saat aku coba, memang rich moisture nya berasa banget nyaman di bibir, namun warna ini sepertinya kurang cocok untuk saya. Bahkan teman saya bilang, bibir saya mirip Oky Si Manis Jembatan Ancol…aa sedih ! 👻Padahal warna ini limited edition dong!

SAMSUNG CAMERA PICTURES💋The Couture Tribe #355 Domination

Warna ini adalah warna favorite sejuta umat dan warna favorite akuuuuuu !! Why ? Do you look if you wear this lipstick your teeth look more white and your lips look elegant! Whatever you wear but you look stunning! Or maybe this is Fenty Beauty Stunna dupes ? #Ouch! Kalau saya sih recommend untuk wanita diluar sana, untuk setidaknya punya 1 lipstick yang terlihat mahal dan elegant!💄

SAMSUNG CAMERA PICTURES💋The Rock Tribe #902 Legend

This legend color for my lips its not fit too…truthly so sad, why my lips not fit with nude or dark color like sands color or cute nude color 😦 Warnanya mepet mepet mirip sama Glamazon cuma lebih muda sedikit. Tapi saat di apply di bibir aku hampir mirip dan kayak orang sakit parah. Im sorry , but this is my lips maybe your lips will be look stunning if wear this tribe.

SAMSUNG CAMERA PICTURES Untuk membedakan warna satu dengan yang lain , lebih terlihat saat saya swatch ditangan, seperti dibawah ini :

_SAM3460.JPG
Dari atas kebawah, The Glamazon Tribe #648 Glamazon, The Couture Tribe #355 Domination, The Rock Tribe #902 Legend

💄 Formula

Formula yang digunakan, masih tetap mengusung konsep pemulas bibir yang moist dan berwarna intens dari seri Color Riche. Formulanya mengandung pure soft touchpigments & precious velvet cream yang di-infuse dengan black camelia oil, untuk memberikan the richest matte color. Formula ini bisa kamu lihat di kemasan plastik luarnya, jadi setelah dilepas ya hilang babes.  Dari formula ini saat dipakai, bibir kamu masih agak lembab, namun saran saya pakai lip balm dulu ya supaya lebih moist. So ladies, are you ready to see their formula when the models ready to wear it ? Lets take a look !

The Glamazon Tribe
The Couture Tribe
The Rock Tribe

💄 PRICE

Penjualan Koleksi lipstik L’Oreal Paris x Balmain Paris  akan hadir di Indonesia pada bulan Februari 2018, dan hanya ada secara eksklusif di Sogo Department atau melalui situs Lazada.

s-l1000 Begitu dibuka, Anda akan menemukan tiga tipe lipstik dengan konsep Tribe. Tiap kelompok diciptakan mewakili tiga karakter wanita Balmain, di antaranya Tribe Glamazone , Tribe Couture, dan Tribe Rock.

product_v1_x4
Kemasannya didesain spesial dengan detail jewel marbling, dan seolah mewah lewat imbuhan list emas diikuti cap logo Balmain.

Mengenai harga satuannya, seperti saya, dapat membeli sebuah lipstik senilai 149.000 rupiah ( and lucky me i got voucher discount 20k from Jovi adiguna, thank you so much pretty! ) . Atau jika ingin kamu ingin membeli satu rangkaian beserta kotak yang hanya tersedia limited sebanyak 100 buah saja di Indonesia, L’Oréal Paris memberi harga dikisaran 1.900.000 rupiah. yang terdiri dari 12 pilihan warna ini dikemas ke dalam satu kotak edisi khusus dengan logo ikonis khas Balmain.

LIKES :

❤️ Kemasannya look classy and sleek

❤️ Very pigmanted

❤️ No fragrant

DISLIKES :

😭  Tidak semua warna bisa cocok dipakai daily 

😭  Still transfer/kiss proof

😭  Lumayan bikin bibir kering untuk efek pertama kali penggunaan meskipun sudah mosture rich but maybe please keeping up with this one.

RECOMENDED :

MAYBE, but for the red one VERY YES!  Untuk yang punya bibir kering pakai lip balm ya

RATING :

8/10

So,lets start with my favorite from 12 shades color L’Oreal Paris x Balmain Paris : Domination! Yess red always win at my choose, i don’t know why this color is so so pretty and look gorgeous! Meskipun tidak water/kiss proof tapi warna ini very very pigmanted! Look, this color is after i eat lunch rice, drink water, ya we can say it heavy meal ! HAHAHA~~ 😆😆😆😆😆😆

SAMSUNG CAMERA PICTURES
please ignore my comedo was pop up!

Gimana masih cucok meong kan ladies ?? Bagaimana, kamu suka shade apa ? Yuk share di comment dibawah ini ya~~🤭🤭I will give you bonus swatch from 3 different skin tones :

52a42698cc1f137215c1c6bcecf43926.jpg