カテゴリー: Yuriko Tabelog

SIMPLY GUIDE 47 LOCAL FRAPPUCINO 25Th ANNIVERSARY STARBUCKS JAPAN

To celebrate Starbucks’ 25th anniversary in Japan, Starbucks is releasing unique drinks made by local partners in each of Japan’s 47 prefectures, and will only be available exclusively in stores in the region starting June 30.

This drink series is made up of 47 JIMOTO Frappuccinos, which represent Starbucks’ appreciation for the communities it serves and the company’s aspiration to continue to make a positive impact across Japan amidst this pandemic.

Here I will give a simple guide for these 47 drinks to be your reference if you want to buy in their respective regions. Don’t forget to tag me on Instagram or comment below, how does it taste according to your taste.

HOKKAIDO & TOHOKU REGION

Hokkaido Toukibi Creamy Frappuccino®
北海道 とうきび クリーミー フラペチーノ

* Sold at stores in Hokkaido. (Excluding some stores)
* Corn less than 5.0%

Aomori Jerky Apple Strawberry Frappuccino®
青森 じゃわめく りんご ストロベリー フラペチーノ

* Sold at stores in Aomori Prefecture. (Excluding some stores)
* Apple juice less than 5.0%

Iwate Menkoi Matcha & Sesame Frappuccino®
岩手 めんこい 抹茶 & ゴマ フラペチーノ®
Miyagi Zunda Matcha Frappuccino®
宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ®
Akita Amajoppe Salt Caramel Frappuccino®
秋田 あまじょっぺ 塩キャラメル フラペチーノ®
山形 好きだず ラ・フランス フラペチーノ®
福島 いろどり フルーツ だっぱい フラペチーノ®

KANTO REGION

茨城 メロン いがっぺ クリーミー フラペチーノ®

* Melon juice less than 5.0%

栃木 らいさま パチパチ チョコレート フラペチーノ®
群馬 だんべぇ ヨーグルト マンゴー フラペチーノ®
埼玉 多彩玉 ストロベリー & シトラス フラペチーノ®

* Strawberry juice less than 5.0%

千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ®

If you familiar with Mitarashi dango (みたらし団子、御手洗団子) you will not familiar with this taste.

東京 オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ®
神奈川 サマー ブルー クリーム フラペチーノ®

CHUBU REGION

新潟 ばっかいい 柿の種 チョコレート フラペチーノ®
富山 まるで スイカっちゃ フラペチーノ®
石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ®
福井 ほやほや 米ポン 抹茶 フラペチーノ®
山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ®

* Grape juice less than 5.0%, cacao content less than 0.5%

長野 まろやか りんごバター キャラメル フラペチーノ®

TOKAI REGION

岐阜 やおね 抹茶 コーヒー ジェリー フラペチーノ®
静岡 みかんシトラス だらーけ フラペチーノ®

orange juice less than 5%

愛知 でらうみゃ あんこコーヒー フラペチーノ®
三重 伊勢茶 & シトラスやに! フラペチーノ®

KANSAI REGION

京都 はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ®
大阪 めっちゃ くだもん クリーム フラペチーノ®
兵庫 大人の ばりチョコ はいっとう クリーミー フラペチーノ®
滋賀 びわブルー シトラス クリーム フラペチーノ®
奈良 ならでは ほうじ茶 ホワイトチョコレート フラペチーノ®
和歌山 つれもてのもら みかんシトラス フラペチーノ®

CHUGOKU REGION

鳥取 がいな キャラメル クリーミー フラペチーノ®
島根 クリーミー 抹茶 コーヒー ご縁 フラペチーノ®
岡山 でーれー フルーツ サンシャイン フラペチーノ®
広島 瀬戸内レモン & シトラスじゃけえ フラペチーノ®

* Lemon juice less than 5.0%

山口 かさねちょる ごまっちゃ フラペチーノ®

SHOKOKU REGION

徳島 ジューシー すだち シトラスやっとさー フラペチーノ®

 Sudachi juice less than 5.0%

香川 和三盆 抹茶にしぃまい フラペチーノ®
愛媛 すごいけん! キウイフルーツ フラペチーノ®

Kiwifruit fruit content less than 5.0%

高知 ジンジャーシトラスやき フラペチーノ®

KYUSHU REGION AND OKINAWA

福岡 八女茶やけん フラペチーノ®
佐賀 ちかっと カリカリシュガー & チョコレート フラペチーノ®
長崎 カステラコーヒーやん! クリーム フラペチーノ®

It is use honey

熊本 ザクザクビスケットばい & チョコレート フラペチーノ®

Kabosu juice less than 5.0%

宮崎 てげキラッキラ 日向夏 フラペチーノ®
鹿児島 ちゃいっぺ 黒蜜クリーム フラペチーノ®
沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ®

From this blog and Instagram story that I shared I hope that even if you aren’t able to try these Frappuccinos but you’ve learned a little more about the different prefectures of Japan and found some places you’d like to visit someday.

These 47 JIMO Starbucks Frappuccinos may only be here for limited time, but if you visit these prefectures it’s common to find these flavors incorporated into regional cuisine and treats. If you are now in Japan so go out and try them! Don’t forget to make a line and using mask(ヽ´ω`)

(^o^)/Want to support me, go to this link!

カテゴリー: Another Story

Menulis Kembali

Hai Beb welcome to my blog http://www.yurikomonogatari.com *turn on translate at sidebar for this page

Seharian kemana sih Yur ( ̄□ ̄」)?? Jawabannya adalah menghidupkan kembali blog ini (ง ื▿ ื)ว.

Akhir-akhir ini aku ga sentuh blog ini karena memang sedang berusaha memilah platfrom mana yg bisa aku fokuskan selama 6 bulan terakhir. Iya, selama aku memutuskan untuk pindah di Jepang, rasanya aku tidak bisa berpangku tangan. Tapi ternyata platform yg aku buat masih belum layak dan masih butuh improve sana sini (( huhu mellow lagi ))( ╥ω╥ )

。゚(。ノωヽ。)゚。Aku lebih cepat down dan ga puas dengan segala yang aku buat juga akhir-akhir ini. Dunia digital memang banyak berubah dan aku sebagai kaum yang sudah lama tidak didunia digital merasa tertinggal. Baik dari segi equipments maupun skill yang lama ga aku asah.

Aku ga puas dengan angka-angka dan sepertinya blog ini menjadi pendukung platform aku yang lain. 〜(><)〜

Selain itu melihat dari platform yg aku buat kalian pasti terbesit ”penghasilan” seorang creator. Padahal mostly konten yang aku buat ini mostly dari aku . Hidup terlalu fokus dengan cuan dan mengesampingkan sisi kemanusiaan yg kita punya maka ga akan lead kesuksesan dalam hidup.

Aku juga ga mau egois promote atau kenalin sesuatu ke kalian tanpa faedah. Makanya akutu kadang bingung mau buat caption apaaa di Instagram hahaha…maaf ya. Platform aku harus menjadi berkat untuk kalian dan segala ilmu yang aku dapatkan akan aku bagi.

Blog sudah selesai aku sunting dan aku benahi. Menjadi pelarian aku saat cerita dengan bahasa Indonesia maupun bahasa yang aku mau. Beberapa kategori sudah aku rapikan jadi kalau temen-temen mau cari tinggal click bar disamping.

Categories ini aku bagi sebagai berikut :

Aku membuka donasi juga bagi kalian yang ingin support aku supaya platform yang aku buat jadi lebih kaya akan konten dan mungkin bisa cobain barang DAISO yg bikin pensaran hehe

(⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Support aku di sini.

Semoga kalian suka setiap tulisan yang ada disini dan karya yang aku buat di platforms Instagram, Youtube dan lainnya.

Have a great day !

(๑˃ᴗ˂)ﻭ xoxo, Yuriko

カテゴリー: 100 Yen Magic

Haul Daiso Japan : October 21,2020

Mengawali musim autumn 2020, kali ini ga belanja buanyak jreng tapi sedikit demi sedikit.

Sebisa mungkin habis belanja langsung jepret ya Minnabeb jd ga kelupaan buat update.⁣ Jangan lupa follow Instagram aku supaya tau lebih cepet daripada disini.

Belanja serampangan hari ini beberapa barang yg ada di gambar.⁣

🍂 Multipurpose Case

sebenernya udah punya tapi aku butuh setiap tas, jd kalau bawa earphones dan kunci sepeda udh ada disini dan diluar ga usah cari didalam tas.⁣

🍂 Battery : battery biasa aja ini, biasa beli yang hijau karena free mercury maafmaaf kepaksa beli ini karena terlanjur di kasir antri banyak😖merasa bersalah banget.⁣

🍂2 Kaos kaki dengan model embroidery animal dan regular

ga ada yang istimewa, lucu aja😅 ngeselin yak haha ya gw ga bakat review bahan Beb. Yg jelas gw percaya aja DAISO jual sesuai musim dan mengahangatkan kaki even dlm nya ga ada wool nya☺️tetap nyaman⁣

🍂Card size mirror

gw jujur salah beli, tp yaudh drpd kagak kepake. Ini kaca bentuk card BUKAN outer card bs ditempel😖✌🏻kacanya ga recommend as you can see at picture ( sudah baret2 pdhal baru dibuka ga ada lapisan plastiknya)⁣

🍂 Standing tube squeeze

beli 2 macam krn size nya beda, buat face wash yg agak gedean yg model merah. Ini penting buat mengurangi frekuensi ngomel sama Paksu ya ibu2. Ga ada debat pencet tengah atau pencet atas. ⁣

🍂Curry house furikake : iseng aja cobain katanya enak cem cocoichiban curry. Ya ekspektasi sementara rasa kare aja dulu 🍛⁣

🍂 Wijen putih : beli krn murah, jujur ga bs bedain wijen murah sm mahal, cm bs bedain wijen apek aja. Udh repurchase dan ya udah wijen aja hahaha 😅😅⁣

Dari semua haul ini yang aku suka adalah case earphone dan squeeze tube. Really squeeze tube sangat berguna banget buat kalian bisa buat tube skin care juga jadi pakai sampai tetes terakhir 🙂

Semoga berguna, oh ya kalian bisa lihat YouTube channel aku unboxing SERIA.

Click this link below ✌🏻😉

https://youtu.be/OIqL6shfZGU

カテゴリー: Japan Beauty Story

レビュー:アカランナチュラルクッションピーリング

Hello Ladies!!

敏感肌の方にもおすすめなので☺️

アガランさんのナチュラルクッションピーリングは名前の通りジェルのクッション性が高く、とっても滑らかなので摩擦を感じることなく優しい使い心地✨

クルクルマッサージすると、ポロポロが出てくるのですがこのポロポロもマッサージ始めて数秒で出てきてくれるのであまり肌を擦らず済むので良い😍 洗顔後、肌がツルツルして毛穴が引き締まります。

お水にもこだわって人肌のミネラルバランスに近いともいわれる「室戸沖海洋深層水」を使用し、気になる毛穴やくすみもまとめてスッキリOFFします。

パッケージング : 使いやすさならポンプタイプ😊

必要な分だけプッシュ💨プッシュ💨

.

ぜひチェックしてみてお近くのお店で探してみてね!✨

Rate : 4/5

Price : 1800 JPY

 

敏感肌の方にもおすすめなので☺️

アガランさんのナチュラルクッションピーリングは名前の通りジェルのクッション性が高く、とっても滑らかなので摩擦を感じることなく優しい使い心地✨

 

クルクルマッサージすると、ポロポロが出てくるのですがこのポロポロもマッサージ始めて数秒で出てきてくれるのであまり肌を擦らず済むので良い😍 洗顔後、肌がツルツルして毛穴が引き締まります。

お水にもこだわって人肌のミネラルバランスに近いともいわれる「室戸沖海洋深層水」を使用し、気になる毛穴やくすみもまとめてスッキリOFFします。

パッケージング : 使いやすさならポンプタイプ😊

必要な分だけプッシュ💨プッシュ💨

ぜひチェックしてみてお近くのお店で探してみてね!✨

カテゴリー: Japan Beauty Story

Review: I:proof Eyeliner by BCL

⚠️ : Hello guys for you not understand Bahasa, you can click translate beside side bar, thank you 😄

http://www.yurikomonogatari.wordpress.com

Hola !

Aku kali ini mau kenalin salah satu produk terbaru dari BCL Japan, I:proof ( baca : ai proof ). I:proof menurutku menjawab keluhan para wanita. Eyeliner merupakan salah satu kosmetik yang paling banyak dikeluhkan karena entah tip nya ga enak lah atau bleber kemana mana 😩😩aduh beb~~

Selama tinggal di Jepang, berbagai macam eyeliner eyke coba. Nah pernah tercetus kenapa ya BCL ga keluarin produk buat mata? Kan saborini udah oke nih kandungannya, cobaaaaa aja makeup decorations gitu kan em~~ eh ternyata simsalabim!!! Terwujudddddlah!!! I:proof !!!

Beruntung banget aku jadi salah satu perwakilan Indonesia untuk mencoba dan memperkenalkan ke kalian produk terbaru mereka.

I:proof memiliki 3 pilihan warna :

❤️Deep black , warna hitam pekat

❤️Black brown, warna coklat hint hitam

❤️Pure brown, warna coklat muda

FORMULA

I:proof ini bukan hanya makeup decorations saja, namun merawat mata kalian dengan kandungan yang penting bagi kulit :

🍃 Huntenol

🍃 Hyaluronic acid Na

🍃 Hydrolyzed silk

🍃 Tabijua

PACKAGING

Packaging dari I:proof ini bener bener magic banget, berasa masuk dunia fantasy aurora. Warna packaging aurora ini mengesankan produknya yang durable , elegant and feminist. Kemasannya mewah dan gampang dibuka.

Pen eyeliner di selipkan dengan posisi steady, jadi pen tidak bersentuhan langsung dengan box kemasan.

Bagian belakang nya ada keterangan tentang kemasannya ini, dengan bahasa Jepang. Jangan khawatir aku akan bantu kalian untuk tahu artinya LOL 😘😘 sabar yakk ada dibawah hehe~~

KEMASAN PEN

Untuk pen nya sendiri, setiap pen nya sudah tercantum warna dari eyeliner ini namun dengan bahasa Jepang. Namun, kalian bisa melihat warna dari setiap tulisan ini yang sudah sangat jelas.

Lalu untuk membedakan warnanya ada 3 jenis :

💕 Pen warna putih : eyeliner warna deep black ( hitam )

💕 Pen warna pink : eyeliner warna black brown ( hitam kecoklatan)

💕 Pen warna biru : eyeliner warna pure brown ( coklat muda )

KETAHANAN

Dalam kemasan belakang, I: proof sudah teruji 10 macam daya tahan, diantaranya :

✔️ Tahan keringat

✔️ Tahan air/waterproof ( air dengan suhu normal-dingin )

✔️ Tahan keringat yang dengan kapasitas banyak ( mengucur dari area wajah )

✔️ Tahan sebum ( smudge proof)

✔️ Tahan air mata

✔️ Tahan gesekan tanpa air ( air dengan suhu normal-dingin )

✔️ Tahan gesekan dengan air ( air dengan suhu normal-dingin )

✔️ Cepat kering

✔️ Menghasilkan garis yang presisi

Dari kelebihan diatas apabila kamu yang memiliki jenis kulit berminyak juga tak perlu khawatir warnanya akan luntur karena formula eyeliner ini waterproof dan smudgeproof.

I:proof aplikatornya yang berupa felt brush tip. Aplikator jenis ini stabil dan tidak licin saat digunakan, sehingga kamu bisa mendapatkan garis eyeliner yang rapi.

Eyeliner ini memiliki aplikator yang mudah dikontrol dengan ketebalan 0.1 mm sehingga mampu memberikan garis presisi yang intens dan gampang mengisi celah saat menggambar. Terlebih kamu yang senang menggambar wing liner, termasuk aku 😘

🎁 Where to buy and price

🛒Untuk saat ini I: proof hanya bisa kalian beli di Jepang. Ada di Plaza store, Loft, Tokyu Hands dan semua store di Jepang.

💱Harga jual yg direkomendasikan : 1,200 yen + tax

MY CONCLUSION

Kalau biasanya aku pakai eyeliner kalau udah lama langsung lengket-lengket ke bagian lipatan mata (karena tipe kulit saya kombinasi oily & dry) tapi pas pakai I:proof setelah beberapa jam nggak ada sama sekali loh yang lengket-lengket itu. Jadi ga perlu retouch juga karena warnanya steady. Cuma yg pure brown memang lebih terang jadi kurang pigmented, fyi my favorite is true black.

So guys, I very very recomend you to try this eyeliner, even for you beginner also! ✨💖