カテゴリー: Japan Beauty Story

Le Ment Winter Repair Hair Mask

冬の間、私の髪は乾くのに問題があり、静的なフリル、端の裂け目、くすんだロックなどの問題を引き起こす可能性があります。 また、特に冬になると髪が乾きやすくなりました。

Le Mentはカラーやパーマ、 乾燥などのダメージを受けた髪を内面ま で補修し、 うるおいのあるツヤ髪へ導く集中補修型ヘアマス ク 。アルガンオイルを含む17種類の植物由来のオイル·エキ スにヘマチン、 Wケラチン、 18-MEA誘導体、 CMC類似成 分などの補修成分やリピジュアR、 吸着型ヒアルロン酸、 高 浸透型ヒアルロン酸などの保湿成分をぜいたくに配合

✨包装

チューブタイプで大きめサイズです! シンプルデザインがオシャレ

✨ 香り

バニラムスクの香り

甘みがなく大人な香りです

週に1~2回のスペシャルケアとしてなので毎日じゃないの も楽です

しっとりするけど根元はしっかりと元気になるのでボリュー ムもでてとてもいい感じ

カテゴリー: Japan Beauty Story

BRILLIAGE 2021 AUTUMN WINTER COLLECTION

「BRILLIAGE」 はヘアメイクアップアーティスト 嶋田ちあきさんがプロデュースする メイクブランドです。 秋冬メイクが完成する BRILLIAGE2021AWシリーズ。

パワーアイズウォータープルーフライナー

繊細なのに大胆、 濃密なまつ毛印象に。 ジェルタイプのペンシルアイライナー。 ブラックとボルドーの2色展開。 ブラックはどこにもない漆黒。 ボルドーはグレイッシュパープルを隠し味に。 なめらかでするすると描きやすく 発色もいいですね。

太すぎず細すぎない2 mm芯が ライン幅を好きなように調整できます。 ウォータープルーフ処方で ヨレにくくにじまないのが嬉しい。 乾きも早いです! ブラックベリーのアイシャドウに ボルドーのライナーで より大人シックな目元を演出できます。 ブラックがお気に入りになりました。

クチュールシャドーフォー アイズブラックベリー

ほんのり黒を隠し味に 大人シックにツヤめくブラックベリー。 クリーム状のアイシャドウで 指で馴染ませるとピタッと密着。 スモーキーなのに華やかさと艶やかさもあり 塗り方次第で可愛くもカッコよくもなりながら 上品で落ち着いた目元になります。

一度塗りから重ね塗りまで 色味の違いを楽しめ 一度塗りは優しい印象、 重ね塗りがより深みが増して 目元を強調してくれますね。 光加減によってチカチカ細かいラメが 輝いてまた素敵。

アイゾーンクリエイター

のびがよくピタッと密着しますが さらっとしています。 カバーしたい箇所をしっかりカバーしながら 自然な仕上がりが実現します。 美容液成分も配合され 塗りながらスキンケアできますね。 スティックタイプが塗りやすく 持ち運びもしやすく便利です。 目元のクマに使っています。

秋冬の快適なカラーをお試しになりたいなら、このBrilliage新コレクションを試してみてはいかがでしょうか?
試してみてシェアしてね🖤💖💜

For English version wait my upcoming new blog! Stay tune

カテゴリー: Japan Beauty Story

ルメント ホワイトニングジェル⁣⁣⁣⁣



⁣⁣
保湿だけでなく、肌を明るくする日本の新しいスキンケアを試してみました💖⁣⁣⁣⁣ ルメント ホワイトニングジェル⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣
美白と大人ニキビ予防を同時に叶えるW有効成分(トラネキ サム酸、グリチルリチン酸ジカリウム)配合の薬用美白オー ルインワンジェル⁣⁣⁣⁣

包装箱
パッケージはガラス製で、とても高級感がある


⁣⁣⁣⁣
1つで8役の多機能スキ ンケアアイテム⁣⁣⁣⁣
🍒化粧水⁣⁣⁣⁣
🍒美容液⁣⁣⁣⁣
🍒乳液⁣⁣⁣⁣
🍒クリーム⁣⁣⁣⁣
🍒アイクリー ム⁣⁣⁣⁣
🍒マッサージクリーム⁣⁣⁣⁣
🍒パック⁣⁣⁣⁣
🍒化粧下地⁣⁣⁣⁣

へらスプーン
このジェルクリームを使った後の私の肌は、とてもしっとりして輝いているように見える



5種のコラーゲン、 2種のセラミド、 5種のヒアルロン酸を配 合⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
テクスチャーは柔らかめのジェルで、 付属のスパチュラ2杯分で全顔目安です。 香りがなくて伸びが良く、 ベタつき感のないサラッとしたジェルで、 朝でも晩でも使えそう⁣⁣⁣⁣

この製品は、次のURLで購入できます。

COSMECOLLAGEN

AMAZON

RAKUTEN

YShopping


⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣Review on English Vers ( coming soon )

⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

カテゴリー: Japan Beauty Story

Review ORGANIC JOSEFIN オーガニックジョセフィン ナチュラルヘアオイル[マルチに使えるオーガニックオイル]

秋は髪と肌をケアする時期です。 乾燥しやすい肌もくすみやすい。

オーガニックホセフィンから発売された天然成分入り多目的油の新製品をご紹介します。

ABOUT THE PRODUCT

01 お肌に優しいこだわりの無添加処方

無添加のこだわり処方で、 お肌への負担を減らします。お子様から大人までご家族みんなでお使い頂けます。

🌿 8種類の無添加 :

♡パラベンフリー
♡フェノキシエタノールフリー
♡鉱物油フリー
♡合成色素フリー
♡アルコールフリー
♡シリコンフリー
♡紫外線吸収剤フリー
♡合成着色料フリー

02 潤い成分を組み合わせた 独自配合処方

認定オーガニック成分6種類と植物由来オイル4種類配。使用感、質感にもこだわり、お肌にも優しい処方です。

🍃 アルガニアスビノサ核油

🍃 オリーブ 果実油

🍃クダモノト ケイソウ種子油

🍃 アボカド油

🍃コメヌカ油

🍃スクレロカリアピレア種子油

🍃 ホホバ種子油

🍃ヤシ油

🍃ツバキ種子油

🍃メドウフォーム油

03 身体にも使用できる マルチオイル

お肌に優しく髪にも身体にも使えるマルチオイル。 いつでも使え るマルチオイルは、 普段使いはもちろん旅行や持ち運びにも

◎ レディースもメンズもこれ1本!

だから旅行に行く時、オイルを一つずつ持って行く必要はありません。

04 いい香り

サボンの香りを使ったことがありますが、オーガニックホセフィンのシャンプーを使ったときのような爽やかな香りです。 この香りも男女共用なので、夫もこの爽やかな香りが好きです。

シリーズのグリーンティーに加え、 相性の良いサボンの香りが登 場!上品なグリーンティーの香りと、 爽やかなサボンの香りから お選びいだけます。

05 使いやすい ポンプ式を採用

使いやすさも考え量が調節しやすく、 液だれしにくいポンプ式を 採用!初めての方にもおすすめです

購入する価値はありますか?

もちろんこの油は買う価値がある! なぜなら、このオイルの質感はとても軽く、べたべたせず、香りもいいからです。 髪もつややかで、肌もしっとりしています。 この油は冬になると欠かせない。

容量:150mL

価格:2,970円

RAKUTEN

カテゴリー: Life in Japan Story

5 Tahun Lalu Aku….(Bahasa)

(▽≦)/ ” click translate for this blog on side blog(for PC usher) or below this blog ( for mobile usher)”

Photo by Guilherme Rossi on Pexels.com

Throwback , 5 tahun yang lalu kalian lagi dimana? trus ngapain di tanggal yang sama?

Kalimat diatas lagi trending di social media, jadi berasa diingetin kalau hari ini bertepatan dengan 5 tahun kunjungan aku di Jepang.

Jepang menjadi negara yang aku impikan dikala aku masih remaja. Pernah saat itu ada seseorang berkata kalau impian aku konyol. Bisa dibilang masa SMP kelas 9 merupakan masa tertarikku dengan budaya Jepang. Berawal dari suka YUI, lalu ke ranah musik yang lain, cosplay, style, dan mempelajari disiplinnya bekerja ala Jepang.

Takdir mempertemukan aku dengan suamiku sekarang, Warga Negara Jepang. 5 tahun lalu waktu dimana kesempatan datang dengan tujuan utama bertemu dengan orang tua pacar (( cielaaahh )). Rasanya ? Sungguh deg degan say! Aku beneran enggak ngerti bahasa Jepang, taunya “hai, arigatou, gomenasai, Iie” tok!

5 tahun lalu menjadi pengalaman aku juga dikala buat paspor dan visa.

HAH?? Paspor lagi buat Yurrrr??

Iya! paspor baru buat dikala itu, karena pekerjaan ku sebagai creative TV saat itu yang susah banget dapet libur panjang. Kebetulan banget belum ambil cuti kantor jadi pas menjelang resign ambil semua cuti yg kesisa dan ke Jepang. Jadi memang sesuai rencana, cap pertama di buku paspor aku kala itu adalah negara impianku.

Visa kala itu (tahun 2016) masih dibuat di Jl.MH Thamrin, samping PI, belum pindah di LOTTE Kuningan, Jakarta. Prosesnya beruntung dipermudah. Jadi sesuai dengan jadwal yang ada dan gratis, karena aku buat pakai e-paspor. Untuk syarat visa kunjungan bisa dicek disini ya

Pengalaman pertama ke Jepang aku pergi dari SOETA sendirian. Transit di KLIA sendiri nunggu 9 jam di dalem bandara, enggak berani keluar karena udah bete di judesin sm security sana. Tidur di lantai sambil charger hp, beli makanan McDonalds Malaysia tapi malah dapet zonk. Kalau enggak salah saat itu aku beli breakfast set, tapi roti nya keras banget huhu…. Hingga akhirnya jam keberangkatan ku mulai, rasanya? Grogi abessss

Hingga akhirnya aku sampai di KIX ( Kansai Airport) dan cukup grogi dikala isi formulir yang dibagikan dari pesawat. Nah, uniknya pas dikasih, aku kedapetan yang bahasa Jepang, jadi aku yang enggak ngerti apa-apa kepaksa ngisi di counter imigrasi. Harusnya cepet nyampe eh bikin antri panjang karena enggak isi formulir kedatangan.

Disaat sampai giliran aku depan petugas imigrasi, aku agak deg-degan haha… enggak tau kenapa pokoknya deg-degan. Pas udah kelar, ambil bagasi trus lihat pacar udah melambai-lambai dari kejauhan. Serahin surat bagasi, di cek petugasnya lagi, baru bisa keluar.

Rasanya ?? Lega Tsayyy…

Saat keluar bandara, baru berasa kalau panas nya musim Jepang agak beda sama dengan Indonesia. Panas di Jepang kalau lagi peak berasa kering dan enggak ada angin. Tapi kalau lagi hujan, rasanya lembab. Hasilnya? Muka breakout lumayan ((alamak))

Tour kunjungan pertamaku dimulai! (( aku ceritain singkat aja ya, maaf gambarnya enggak banyak soalnya udah kepindah di device lain))

Pertama aku diperkenalkan dengan keluarga paman dari PakBoo dari keluarga Ibu. Mereka puji Tuhan sangat terbuka dan menyambut dengan baik. Loh, emang kenapa YURIKO ? Orang Jepang enggak semuanya terbuka dengan orang asing, terutama untuk orang Asia Tenggara. Setelah berkunjung malemnya sempetin ke Kobe.

Kobe

Kobe ternyata enggak cuma terkenal daging nya tapi keindahan kotanya yang klasik dari berbagai budaya.

Hari kedua, aku diajak touring singkat ke Osaka sekalian ngikutin PakBoo yang kala itu survey kantor. Jadi karena aku datang saat jam kerja, sambil menyelam minum air. PakBoo kerja dengan kunjungan ke kantor cabangnya, aku explore di sekitar. Siangnya pergi ke Osaka castle, takjub melihat kastil yang hanya dibayangan “benteng Takeshi” eh ternyata lebih keren.

Osaka Castle

Apalagi pas masuk museum nya dan lihat diorama yang 3D. Pas naik ke ujung bangunan castle nya, bisa lihat pemandangan Osaka. Sorenya, kita explore Namba. Makin kagum dikala lihat ambience Jepang dengan segala bentuk kesibukan di malam hari. Cahaya-cahaya yang ada di selasar Namba, dan enggak cuma takoyaki. Disitu pikiranku cepet terbuka, ” oh Osaka enggak cuma takoyaki ya, tapi lebih luas lagi dan bervariasi.”

Namba,Osaka

Hari ketiga, kita pergi ke Kyoto dan Nara. Perjalanan paling melelahkan karena dua tujuan ini agak jauh dan harus kelar dalam satu hari. Demi aku yang masa kunjungan singkat, jadi mau enggak mau harus cepet dan berkesan. Kawasan wisata di Kyoto aku diajak di salah satu kuil jodoh dan masalah ( kebetulan saat itu aku ada masalah keluarga ) dan di kuil itu dipercaya kalau kita taruh kertas di atas air dan kertasnya itu tenggelam, maka masalah akan hilang. Percaya enggak percaya yaudah doa sama Tuhan dan enggak tau kenapa, masalah yang tadinya keruh, jadi mudar hehe… percaya enggak lo ??

Kita pas di Kyoto enggak sempet ke kawasan lain, cuma jalan disekitar Gion, trus cabut ke Nara. Todaiji Temple menjadi tujuan kita kesini.

Todaiji Temple

Makin terheran-heran lagi dengan patung Buddha yang super duper gede. Spechless dan sueneng puolll. Apalagi pas ketemu kijang Nara,jd yang dilihat di tv membuka mata aku lagi (( jujur, pas kerja di TV tu aku punya impian liputan di Jepang tapi enggak tercapai Beb huhu ))

Hari keempat, waktunya mengunjungi sang ponakan satu-satunya, Tomo. Pertama kali ketemu anak kecil tentunya aku grog. Kenapa ? karena anak kecil itu paling jujur respond nya, kalau ampe nangis atau enggak mau ketemu itu rasanya patah hati.

Tapi untungnya, Tomo langsung centil pas ketemu aku pertama kali. Bisa dibilang nempel mulu hihi… Sampai pas pamitan pulang, dia nangis. Aduh rasanya mau ngobrol banyak saat itu, tapi aku masih belum bisa ngomong apapun.

Hari kelima, hari terakhir kunjungan aku di Jepang ditutup dengan makan bersama keluarga PakBoo. Restaurant itu sampai sekarang menjadi kenangan manis untuk aku terutama dengan alm. Ibu mertua. Kalau kalian lihat di story aku ada bangunan Eropa kuno yang biasa aku pandang pas kerja disini, itulah restaurant itu.

Lunch together

Hingga akhirnya hari keenam petang waktu berpisah pun tiba. Semaleman nangis kayak enggak mau balik Indonesia karena masih belum puas ketemu semuanya. Pulang dengan muka sembab dan di dalem pesawat sesenggukan kayak ada yang tertinggal.

Hingga akhirnya menunggu sampai waktu Tuhan tiba yaitu hari pernikahan kita sekitar 1,5 tahun kemudian. Sekarang karena keputusan Yuriko 5 tahun lalu, kini sudah menetapkan retire of my life and stay for good disini. Melepas apa yang dipunya di Indonesia, memulai kehidupan di Jepang yang ternyata na no na no hahaha yang seperti kalian lihat di Instagramku gimana.

Makasih udah baca sampai sini.

Kalau kalian 5 tahun lalu sedang apa di hari yang sama ?? Comment dibawah atau di post Instagramku ini ya

Xoxo,

Yuriko