カテゴリー: Life in Japan Story

Kodomo no hi atau children day Japan

Hiii ladies !!

Hari ini saya akan share salah satu tradisi yang dirayakan pada hari ini 5 May yaitu Hari Anak Nasional atau 子供の日 (Kodomo no Hi ) yang menjadi satu paket dalam libur panjang Jepang di Golden Week. Kodomo no hi sebenarnya banyak yang mengganggap perayaan untuk anak laki laki atau 端午の節句 ( tangonosekku ).

Sedangkan perayaan untuk anak perempuan yaitu 雛祭り🎎 ( Hina Matsuri ) yang dirayakan pada 3 Maret.

Suami saya bilang, kalau perayaan Kodomo no hi sebenernya untuk semua anak anak yang diharapkan kebahagiaa , kesehatan dan keberhasilan di masa depan saat dewasa.

Kali ini kami mengunjungi salah satu perayaan Kodomo no hi di Takatsuki. Banyak warga lokal yang berdatangan kesini karena terkenal dengan 1000 鯉のぼりkoinobori🎏.

Untuk datang kesini saya menggunakan JR Line. Apabila kalian akan menggunakan mobil, setidaknya lebih awal datang karena parkir disini sangat terbatas dan sangat penuh. Karena bagaimanapun untuk menuju tempat ini kalian harus jalan kaki. Tidak usah khawatir, ikuti saja kerumunan orang yang jalan,karena mereka satu tujuan dengan kita.

Perayaan ini ditampilkan hiburan sepertk kontes dance dari usia balita sampai remaja. Yang penampilannya ga usah ditanya lagi .

Pada pertunjukan ini ditutup dengan pertunjukan berbagai macam 太鼓 Taiko.

Selain menikmati berbagai macam pertunjukan, disini saya melihat banyak anak anak yang main disungai. Kalian tidak usah khawatir tentang keamanannya karena disini ada penjaga yang siap teriak teriak pakai toak kalau ada anak kecil yang melintas tanpa orang tua.

Pada perayaan Kodomo no ho ini ada beberapa tradisi yang dijalankan :

  1. Topi Samurai かぶと Kabuto

Oleh sebab itu perayaan ini banyak yang mengartikan untuk anak laki laki, karena tradisi ini anak laki laki menggunakan baju samurai. Kebanyakan orang tua disini menggunakan pakaian ini untuk anak yang masih bayi dan balita. Untuk anak diatas 5 tahun sudah susah digunakan pakaian seperti ini dan mereka memilih main bersama teman temannya disungai.

Kalian juga bisa membuat kabuto ini dengan kertas lho caranya seperti ini

Yang hasilnya seperti ini

Dan keponakan saya iseng dipakein di semua patung kecil dirumah

  1. Koinobori 鯉のぼり🎏

Koinobori menjadi salah satu hiasan wajib ya g harus dipajang di perayaan ini. Bahkan seminggu sebelum perayaan ini, pemerintah sudah memasang koinobori di sungai. Ikan koi ini sebagai simbol keberuntungan. Ikan koi ini berenang di langit yang melambangkan bisa sekuat naga yang besar suatu saat nanti yang berenang diudara.

  1. 柏餅 Kashiwamochi

Kudapan wajib saat perayaan ini adalah Kashiwamochi. Sama seperti mochi berisi azuki dan dilapisi daun oak. Kashiwamochi memiliki 3 jenis yaitu :

Sakura mochi 桜餅 terbuat dari bunga sakura dan biasa disajikan saat Hina Matsuri juga namun karena disajikan dengan daun oak juga disajikan saat kodomo no hi.

  1. Kusamochi or yomogimochi (くさもち草餅 or よもぎもち蓬餅) terbuat dari daun mugwort yang membuat warna hijau disi dengan anko / pasta biji kedelai azuki.

Dan satu lagi perhatian pemerintah di perayaan anak ini, semua tulisan fasilitas umum contohnya di stadion apabila ada pertandingan, menggunakan huruf hiragana.

Jadi kalau kalian datang ke Golden week kali ini jangan lewatkan festival Koinobori ini ya!

子供の日おめでとう🎊

カテゴリー: Indonesian Beauty Story

Kulit sehat saat winter bersama H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Halo ma ladies! 🙋🏻‍♀️

Kali ini Yuri akan menjawab pertanyaan teman teman saat mulai tinggal di Jepang untuk mengatasi jetlag kulit Yuri menggunakan produk supplement apa?🤷🏻‍♀️

Perlu kalian ketahui, bulan Februari kemarin masa winter Jepang itu belum usai. Dan dampak pada kulit itu berasa banget. Terutama kulit saya yang memang kombinasi sana sini yang bikin repot badai kalau pakai produk. Disisi T zone berminyak dan disisi lain semi kering. Haduh jangan ditanya deh ladies, saat winter begini kulit saya break out parah.🤦🏻‍♀️

Penyakit kulit bersisik pada winter itu biasa, nah ini bersisik nya diwajah dan menyebabkan berjerawat parah! 🤦🏻‍♀️Padahal kulit saya bukan tipe kering semua, yg berminyak ikutan kering terus jerawatan. Ah saya jadi minder kalau diajak jalan jalan suami, adanya ngumpet melulu kalau diajak foto.🙍🏻‍♀️🤦🏻‍♂️

Nah, sebelum mendengar cerita saya yang lengkap, yuk kenalan produknya dulu ya 💁🏻‍♀️

🌸H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness saya pilih karena supplement ini berguna untuk menjaga kesehatan kulit yang cocok digunakan untuk yang memiliki jenis kulit berminyak dan cenderung berjerawat. Jadi disaat kulit saya disini yang terkena dingin yang ekstrem kandungannya memelihara kulit saya dari dalam.💁🏻‍♀️

🌸Kandungan& Manfaat H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Produk ini saya pilih karena H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness memiliki kandungan utama yang jarang saya temui di produk lain, dan komplit. Kandungan Astaxanthin, OPC yang berasal dari grape seed, dan Horsetail yang bekerja sebagai antioksidan. Serta kandungan 2 vitamin utama yaitu Vitamin C dan Vitamin E yang berguna untuk memelihara kesehatan kulit. 💁🏻‍♀️Dari kandungan ini juga membantu menghilangkan noda hitam bekas jerawat dan menutrisi kulit dengan baik.

🌸KemasanH2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Kemasan kotak pada kemasan H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness ini paling feminime dari produk yang lain. Kemasan warna pink dikombinasi warna putih menjadi ciri khas produk ini. Pada bagian depan terdapat nama produk H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness , keterangan produk , kandungan utama produk dan jumlah kaplet pada isinya.💁🏻‍♀️

Bagian botol tutup mencantumkan cara membuka tutup dengan cara ditekan lalu diputar. Cara ini untuk menjaga kaplet agar selalu terjaga kandungannya.

🌺 KapletH2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

Kaplet pada H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness ternyata berwarna pink sesuai identitas warna covernya dan seukuran normal kurang lebih 1,5 cm berjumlah 30 butir.

🌸 Yuri Review H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness

💁🏻‍♀️Oke oke ladies, kalian pasti sudah penasaran binggoooo dengan kondisi kulit aku saat landing di sini bukan ? OMG truthly im so hasukashi alias malu dengan kondisi kulit yang bener bener breakout dengan jerawat disana sini ini.🤦🏻‍♀️

Before

🤦🏻‍♀️Saya termasuk wanita yang telat menyadari bahwa perawatan kulit itu harus dimulai dari dalam juga. Terlebih saya memiliki kulit yang tidak sehat, yaitu berminyak dan cenderung berjerawat. Selain itu, pola makan saya juga kacau banget selama tinggal di Jakarta. Bisa dibilang random, terlebih saya tidak sempat memasak dan cinta banget sama junk food.

💁🏻‍♀️Tapi, ketika saya memulai hidup di Jepang, makan saya disini serba ketat dan seperti kalian tahu kesehatan adalah nomer satu disini. Kondisi kulit saya yang sedih ini pun harus diperbaiki. Selain saya memulai untuk mencintai sayur  saya juga harus menutrisi kulit dalam saya dengan H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness. Saya membeli H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness karena memang kandungannya yang komplit dan saya ga perlu beli dua tiga produk dengan kandungan yang berbeda beda. Cukup satu kemasan sudah cukup dengan kandungan yang komplit. Terlebih cocok dengan kondisi kulit saya yang berminyak dan jerawatan ini. 🙍🏻‍♀️Truthly, saya awalnya takut mengkonsumsi produk ini karena sebelumnya saya belum pernah minum obat untuk kulit. Tapi, rasa takut saya hilang karena dari beberapa teman saya yang sudah menggunakan H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness cucok meong. Dan saya membuktikan selama 30 hari! Saya memotivasi diri sendiri juga demi suami tercinta kalau jalan jalan liat sakura kalau difoto ga malu malu lagi hihhi~~😛

Daaan saat musim sakura tiba sekarang, puji Tuhan wajah saya sudah kembali normal. Yeyeyeyeyee!!! Jerawat saya sudah hilang dan tidak ada bekas jerawatnya lho.💁🏻‍♀️

After

H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness dikonsumsi hanya 1 kaplet x 1 hari, saya biasa minum pada malam hari karena untuk memperbaiki kulit saya saat tidur.

Dan meskipun jerawatnya sudah hilang, saya melanjutkan mengkonsumsi produk ini untuk menutrisi kulit saya dari dalam dan mencegah jerawat tumbuh kembali.

💎Recomended ? Yes of course beb, jadikan bekal kamu saat dicuaca yang berbeda untuk menutrisi kulit supaya sehat.

⭐️Rate : 8.5/10 ( Lengkapi dengan sayur dan buah untuk nutrisi alami )

🛒Where to buy : Kalbe Store

https://www.kalbestore.com/h2-pure-skin-bottle-at30-kaplet.html

💰Price : Rp 240.000

Jadi gimana ladies, kalau ada yang bilang bekal nya cuma skincare kalau ke 🎌 Jepang, saya tambahi bawa supplement kulit juga ya. Karena merawat kulit dimulai dari dalam.

Kalau sudah mencoba, share pengalaman kalian ya di comment dibawah….

Salam kirei!💁🏻‍♀️🌸