カテゴリー: Snack Time Story

Mini Review : Sweet Days Chocolate ミルクチョコレート

Chocolate ini akhir akhir ini sedanggencar banget diiklanin di tv Jepang. Jadi eyke disini sebagai ibu rumah tangga yang hoby cek diskonan di supermarket deket rumah akhirnya tergoda dengan coklat ini buat coba.

Selain ( sepertinya ) mau haid, kontrol emosinya pakai coklat. Tadinya mau beli coklat mint, cuma karena tergoda yaudah beli sweet days.

Penampakan depannya seperti ini ladies,

Yang bisa dibaca SweetDays aja kan, yakan…. hahaha… saya kira awalnya dark chocolate ternyata jenis coklat ini adalah ミルクチョコレート alias milk chocolate alias coklat susu plus plus. Wah yaudah lah ya gapapa… Nah plus plusnya tu apaa??

Bagian belakangnya seperti ini,

Pada bagian putihnya tertulis penjelasan keistimewaan coklat ini “ 乳酸菌ショコラで生きた乳酸菌を持ち歩く新しい乳酸菌ライフを。乳酸菌ショコラは常温で持ち運べて、いつでもどこでも食べられるので、乳酸菌摂取のシーンがどんどん。” Jadi, coklat ini mengandung bakteri baik Lactobacillus acid ( pernah dengar ini di Yakult kan?!) dan bisa dimakan dalam situasi apapun tapi, alangkah baiknya disimpan ditempat sejuk karena dapat mempengaruhi kandungan bakteri baiknya ini.

Nah kan, istimiwir banget!

Sisanya kandungan nutrisi dan kandungan alergi makanannya yang mengandung kandungan tertentu. ( Hampir seluruh produk Jepang menampilkan alergy ingredients )

Pada bagian bungkusnya sudah ada motif untuk membuka kardusnya, jadi kalian gak usah susah cari gunting dan sobek sembarangan. Lalu saat dibuka, pada balik tutupnya disambut kata-kata Sweet days milk chocolate lagi “ からだもおいしい “ yang artinya kurang lebih “ ini enak banget lho “ , “ 乳酸菌ショコラ —> Lactobacillus Chocolate “, lalu jelasin bakteri dalam coklat ini “ 乳酸菌ショコラなら、いつでもどこでも好きなときに乳酸菌が摂れる。今日から健庬な毎日を。, intinya coklat ini mengandung Lactobacillus Chocolate yang bisa kalian nikmatin kapanpun. 🍫🤭

🤭

Lalu di dalam kardusnya ada kejutan lagi, kata kata indah tiada tara lagi …. 🙄 bxkaheuwmsk);&-@

Coklat ini berbungkus plastik kayak permen, begini dengan bungkus biru nya. Lalu ada keterangan tambahan bisa buat catatan yesh, kalau bungkus ini masuk dalam kategori plastik jadi saat membuang sampahnya ditempat khusus.

Jadi semua produk di Jepang itu ada tanda dimana barang itu masuk dalam kategori sampah apa.

Untuk bentuk coklatnya hanya sepanjang 5 cm saja, jadi simple seukuran mulut.

Rasanya itu seperti coklat biasa namun tidak eneg dan rekomend banget buat kamu yang ingin pencernaan nya lancar juga hihi….jangan makan banyak banyak ya.

Price : ¥258 / 33.430 😅

Where to buy : all supermarket and combini at Japan

So buat kalian yang jalan2 bisa dicari coklat ini ya! 🍫🍫🍫

カテゴリー: Life in Japan Story

“Sadranan” di Jepang

Halo Ladies!

Minggu ini tepatnya tanggal 21 Maret , kami merayakan 春分の日 Shunbun no hi. Acara ini semacam sadranan sebelum musim semi dan musim gugur. Nah, untuk kali ini kami rayakan di musim semi. Acara ini diperuntukkan untuk mengucapkan rasa terimakasih kepada leluhur kami termasuk kakek nenek kami di makam atas berkat alam selama ini di alam seberang.

Shunbun no hi musim semi merupakan acara dimulainya upacara Shunki Higan-e di musim semi. Acara ini berlangsung selama satu minggu dimulai dari awal minggu sebelum tanggal merah. Kebetulan kami merayakannya pada minggu kemarin. Jadi saat tanggal merah, kakak ipar berkunjung ke keluarga satunya.

Pada tradisi ini sama seperti tradisi sadranan di Indonesia, dimulai dengan membersihkan makam, dengan mencabut rumput, menyiram makam dengan air, mengganti bunga segar dan menyalakan dupa.

Wah sepertinya Tomo bersemangat sekali ya membantu Ojiisan! ❤️👦🏻 めちゃ元気!

Beda makam di Jepang dan di Indonesia yaitu makam di Jepang hanya satu untuk semua keluarga, sedangkan di Indonesia satu orang satu makam.

Setelah selesai semuanya, lalu berdoa didepan makam.

Biasanya didepan Botsudan ( semacam altar untuk berdoa ) dipersembahkan kue botamochi. Botamochi terbuat dari ketan dan kacang azuki. Hmmm… kalau kemarin kami memakannya bersama sambil melihat Sumo di TV.

Jadi begitulah tradisi kami disini saat musim semi akan tiba. Terimakasih Kamisama atas berkat yang diberikan dan kami sekarang akan menyambut musim semi dengan penuh kebahagiaan dan kehangatan.🌸

カテゴリー: Life in Japan Story

Futon Musim Dingin di Jepang

Hai Minabeb, kali ini kita akan belajar mengenai apa sih futon itu ??

Nah futon adalah kasur atau matras yg biasa digunakan untuk tidur. Kalian bisa lihat di serial komik Doraemon atau Shinchan bukan. Setiap musim, futon memiliki setting yg berbeda-beda. Kali ini kita akan berkenalan futon di musim dingin.

Kebetulan rumah kami masih semi tradisional, jadi tidurnya ga di spring bed atau dikasur ( sebenernya ada dikamar sebelah  ). Futon merupakan tempat tidur tradisional yang digelar di atas tatami. Mungkin buat kalian yang pernah nginep dihotel Jepang yang tradisional tahu bukan? Futon ini sudah satu set futon terdiri dari shikibuton sebagai alas tidur dan kakebuton yang lebih lunak sebagai selimut. Jadi pembagiannya begini ….

Pertama, gelar shikibuton, semacam kasur biasa warna putih.

Kedua, shikibuton lagi dengan dilapisi selimut tebal. Nah yang membuat beda dengan musim panas salah satunya yaitu lapisan shikibuton ini.

Ketiga, selimut tebal

Keempat, cover selimut yang disebut kakebuton. Kakebuton ini khusus yang musim dingin, jadi agak tebal.

Lalu, untuk melengkapi supaya hangat, menggunakan musim penghangat. Hmmm…. jadi badan rasanya gak kaget saat pertama merasakan 2,3 derajat dimalam hari, apalagi lirik suami disamping 😝#haduh Yur

Saat selesai tidur, harus dilipat kedalam atau bahkan dimasukkan kelemari. Tapi, karena biar ga repot dilipat saja. Dan kalau bisa, seminggu sekali dijemur supaya fuwa fuwa alias empuk dan kutu didalam biar metong! 😙

Oh ya, selain hangat hangat dikasur, kami juga menghangatkan diri di ruang tamu. Disini kami menggunakan kotatsu .

Kotatsu merupakan alas meja yang ada mesin penghangatnya seperti ini dan dilapisi dengan cover yang mirip selimut. Jadi, kaki kita terasa hangat saat dibawah meja kotatsu ini.

Jadi gimana Minabeb, sudah tahu kan rahasia  gak kedinginan di Jepang…….👻🌧☃️🌨☔️

カテゴリー: Snack Time Story

Only in Japan : Coke Peach

Iseng jalan jalan sekalian nunggu abang counter di Labi install hp kita berdua, kami berdua menunggu di vending mechine. Yang membuat perhatian saya yaitu coke dengan rasa peach.

Dan ternyata Coke ini adalah rasa pertama yang pernah di buat Coca Cola. Dan baru di realise di Jepang.

Untuk kemasan belakangnya sama dengan Coke yang lain, yang berisi :

品名炭酸飲料・原材秤あ糖液糖/炭酸、カラメル色素、酸味カブTイン・内容量280ml 0賞味料E!光をさけてください販売者コ加ーラーカスタマーマーケティング㈱東京都港区=-六本木6-2-31賞味期限右は製造所固有記号栄養成分表示100ml当たりエネルギー44kcal etc…..

Bahwa produk ini merupakan minuman berkarbonasi yang mengandung gula tambahan.

Kandungan nutrisi pada minuman ini mengandung energy per 100 ml sebesar 44 Kcal protein, Salt etc.

Dan dibagian belakang sama seperti botol lain di Jepang yang ada tanda PET (polyethylene terephthalate) yang hanya direkomendasikan sekali pakai. Kenapa? Bila terlalu sering dipakai, apalagi digunakan untuk menyimpan air hangat apalagi panas, akan mengakibatkan lapisan polimer pada botol tersebut akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker) dalam jangka panjang. Jadi, kalau ada tanda ini jangan digunakan untuk tempat air putih ya. 💁🏻‍♀️

Bagian sampingnya, terdapat keterangan :

コかコーラのスマホアプリCoke(1)Nあなたの毎日を、もっと楽しくもっとおトクにするアプリ詳しくはこちらから

Yaitu tentang petunjuk aplikasi Coke dengan scan barcodenya , yang membuat harimu ceria ( katanga begitu, saya belum coba add barcodenya hahahaha)

Untuk tutupnya, masih sama dengan Coke yang lain.

😋 Rasa :

Untuk rasanya ada rasa buah peach 🍑 nya 30%, sisanya ya rasa Coke biasa hehehe… efeknya menyegarkan masih sama sih. Dan sumpah, selama 2 tahun puasa coke ini adalah cokecheating pertama yang saya minum! 🤭 oops… oleh karena itu, saya pilih yang size mini, karena saya ga bisa habis semuanya.

🛒 Where to buy :

Japan.

Bisa kalian temukan di vending menchine tertentu, dan supermarket tertentu juga. Untuk kombini belum check sih, hehe!

💴 Price :

130¥ ( +_15.000 )

Nah untuk kemasan full sized nya begini Ladies

Jadi, kalau kalian ke Jepang sekarang, semoga beruntung mendapatkan Coke ini ya!🍑

Oh ya, ada kemasan Edisi Spring juga untuk Coke ini 🌸 kalau kalian sudah pernah coba share dicomment bawah ya

Xoxo