カテゴリー: Snack Time Story

Chitato Rasa Kekinian Worth it or not ?

Haloooo ma love!!! Berhubung minggu depan takut diprotes kenapa ga share apapun kali ini Yuri akan share makanan kekinian yang luwaaaar binasa sealam Indonesia Raya! Setelah CHITATO INDOMIE yang sempat jadi modal P.O dan cari kemana mana ga ada! Sekarang muncul rasa kekinian seperti Salted egg, dan Sticky rice yang lagi happening bingooooo !!

Buat kamu kamu kamu dan kamu pecinta keripik kentang gelombang ” life is never flat ” 🤤 PT Indofood Indonesia melalui Chitato meluncurkan varian rasa baru yang uwyeaah! Sebanyak tiga varian rasa kekinian dari hasil voting yang pernah kalian isi dulu dihadirkan ditengah tengah kita! Plus mereka juga mengeluarkan varian special taste like chicken edition, beef edition🍗🥩 bahkan ada yang kerak telor, indomie kornet.

Tiga varian baru yang dikeluarkan yaitu rasa Indonesia yang masuk the best food in the 🥩world beef rendang (rendang sapi), 🦀🥚fried crab golden egg yolk (kepiting goreng telur asin) sebenernya istilah ini translate nya mengundang sedikit pertanyaan sih why golden egg yolk not salted egg ?? dan 🍚 mango sticky rice (ketan mangga).

Cerita menemukan varian baru ini datang dari keisengan saya muter muter Mirota Kampus buat cari stock snack yang bisa saya bawa ke rumah suami saya. Biasa naluri iseng muncul bersama sepupu saya, kita ambil lah rasa yang baru ini. Nah untuk saat ini saya cuma mendapatkan 2 varian baru dari 3 varian yang komplit, yaitu Mango sticky rice dan Rendang. Plus satu bonus chicken edition. ( kalau sudah komplit saya update ya)

🍿Kemasan

Kemasan pada Chitato ini cukup menarik perhatian. Kemasan pada promosi berneda dengan kemasan yang saya beli. Warna warnanya mencerminkan makanan yang akan dirasakan.

Mango sticky rice

Mencolok dengan warna hijau yang mentereng dengan ilustrasi Mangga dan Ketan ini membuat pecinta Chitato pasti penasaran. Tapi, ( mungkin masih baru di stock ya) masih available banyak di supermarket yang saya datangi.

Bagian depan terdapat title CHITATO dan tagline Do Us a Flavor. Yang memang rasa ini adalah hasil karya dari ide konsumer Chitato yang terpilih. Untuk rasa mango sticky rice merupakan hasil karya dari Alia Wiji.

Rasa Rendang

Warna nya sesuai karakter dari rasa rendang yang rancak banang! ( tolong dikoreksi ya ?!) dengan tampilan chips potato dan rendang yang menggugah selera.

Tidak lupa hasil karya dari Arif permana yang menjadi pemenang #Dousflavor CHITATO Rasa Beef Rendang. Ide yg berliant ya karena rendang masuk salah satu identitas makanan Indonesia.

Bagian belakang

Bagian belakang kemasan sama seperti kemasan snack yang lainnya yaitu komposisi, informasi gizi, tagline product dan call center serta sosial media dari Chitato. ❗️Namun pada kemasan sticky rice ada special content ingredients yaitu milk/susu. Dan untuk rendang mengandung wheat, soybean and milk ( gandum, kedelai dan susu ). Jadi buat kalian yang alergi hati hati ya konsultasi dokter dulu.

Rasa Mango Sticky Rice

Beef Rendang

Smell and taste soo unique !

Pengalaman saya membuka kemasan ini membuat saya amaze dengan kerja keras dsri CHITATO. Why? Kalian bisa bayangkan rasa yang seharusnya berbumbu potato dikombinasikan ke rasa rasa yang belum pernah kalian coba di kripik kentang!

Mango sticky rice

Rasa yang dihadirkan pun tergolong unik, terutama untuk ketan mangga, makanan khas Thailand yang notabennya memiliki rasa manis. Saat membuka kemasan ini bagi kalian yang pernah coba mango sticky rice, baunya sama persis! Mangga dan susu sedikit. Ga kebayang kan kentang begini tapi baunya mangga. Dan saat kalian makan, rasanya bener bener bener mangga! Tinggal bayangin aja makan mangosticky rice. Tapi buat kalian yang merasa kurang cocok manis pada chips pasti akan kurang suka karena yg ini bener bener manis.

Bentuk kripiknya pun cuma polos biasa ga ada yang special. Hanya berwarna putih seperti kentang original tapi penuh dengan kejutan saat kamu cium dan makan.

Rasa Daging Rendang

Rasa ini juga tergolong gokil ! Saat kamu buka bau rendang menyapa kamu! Bener bener kuat!!

Apalagi pas kamu udah coba rasanya hmmm buat pecinta rendang pasti kaget mampus! Rasanya gokil rendang binggo!!

Untuk chips nya sendiri, teksturnya agak pekat kecoklatan yang kemungkinan bumbu dari CHITATO rendang.

Nah, dari ketiga rasanya ini sayang banget saya baru dapat 2 rasa yang baru, untuk rasa terakhir kalau kalian udah pernah, jangan lupa comment dibawah ya….

🍿Score 7 /10

Nilai ini saya kasih dari pengalaman saya ya, karena saya bukan pecinta chips manis dan kuat jadi saya kasih nilai ini. Dan saat saya makan tidak habis seperti rasa CHITATO yang lain. Which is i share this chips to my friends.

🚫Perhatian khusus

Bagi penderita alergi / diet kandungan makanan tertentu seperti susu, kedelai dan gandum.

🛒Didapatkan di

Alfamart , Indomaret, Mirota Kampus

Untuk yang lain tolong di info ya

💰Harga

5.600 ( Beda wilayah / toko beda harga maybe )

Worth it or not

Bagi kalian yang ingin mencoba pengalaman baru rasa rasa yang tidak biasaworth it

Bagi kalian yang suka Chitato versi lama not so worth it


Bonus

Chicken edition

Rasa Ayam bumbu

Saya review singkat y, untuk ayam bumbu ini saya kira diawal sama seperti 2 rasa unik diatas. Namun ternyata bumbu nya kurang kuat dan terkesan flat. Rasa ini alternatif buat kalian yang suka bumbu yang testless.

Bagian belakang tagline dari rasa khusus Chitato

Bayangan sayaTerdapat peringatan bagi yang alergi susu, kedelai , gandum dan telur.

Jadi guys, dari ketiga rasa diatas yang saya share, rasa mana yang kalian suka?

投稿者:

Im YURIKO(^_^)ノ Thank you for reading this blog( ˘ ³˘)♥︎ Please support this blog with comment ,share and likes (●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中